jueves, 4 de junio de 2009

Técnicas de manipulación de alimentos

El concepto de manipulación de alimentos en la industria alimenticia ha sufrido una gran evolución en cuanto a las normas tradicionales utilizadas para la elaboración y la manipulación de las materias primas, los productos intermedios y el producto final. Lo mismo ha ocurrido con el concepto de higiene, pues se ha pasado de la utilización de los productos de higiene y limpieza más elementales como, por ejemplo, el agua y el jabón, al empleo de una amplia gama de sustancias.
Así pues, el objetivo del presente manual es aportar al lector los conocimientos y las pautas necesarias sobre la higiene y la manipulación de los alimentos. Por ello, se desarrolla y aplica el sistema de autocontrol y calidad: el Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC). También se explican las principales enfermedades que pueden ser transmitidas por los alimentos, así como los factores que alteran sus propiedades alimenticias. Por último, se indican las pautas que se deben seguir para una correcta higiene y manipulación de los alimentos.

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